设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
学院召开全体教职工会议传达伊力哈木・土赫提分裂国家一案情况通报
2014-09-27 14:21  

9月26日下午,学院在科学会堂召开会议传达了伊力哈木•土赫提分裂国家一案情况通报,会议由院党委书记徐源智主持召开,全体教职员工参加会议。

会议要求,全体教职员工要深刻了解案件始末、伊力哈木•土赫提犯罪集团分裂国家的性质和丑恶嘴脸,进一步坚定我们同一切分裂分子斗争到底的信心和决心。要坚决拥护党的领导,自觉维护祖国统一、领土完整和民族团结;要深刻认识新疆反恐维稳的严峻复杂形势,切实把思想认识统一到党中央和自治区党委的要求上来,统一到对事实的认定、案件的定性和对犯罪分子的判决上来,坚信法律的权威不可撼动,坚信党的民族宗教政策是无可非议的,坚信我们一定能打赢这场反恐维稳人民战争;全体教职工要做到政治上清醒坚定,学术上精益求精;作为中华人民共和国的公民有言论的自由,作为老师有学术的自由,但是要切记言论的自由、学术的自由是有底线的,就是要遵守法律的底线,任何人都不能触犯国家的法律。每一位教职员工都应当保持清醒的认识,亮明态度,站稳立场,不做两面派、不做双面人,会后通过讨论表态真正从思想上认清伊力哈木•土赫提对国家犯下的罪行,做好学生教育引导工作。

参加会议的教职工纷纷表示,伊力哈木•土赫提受到法律的惩处,完全是罪有应得。作为一名高校教师,我们肩负着培养人才的历史重,必须要做到政治上坚强,在反对民族分裂,维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定大事大非问题上,要坚决做到立场十分坚定,旗帜十分鲜明,态度不暧昧,行动不动摇;牢固树立政治意识、责任意识、大局意识和阵地意识;要坚决站好社会主义讲台,向学生传授传播正能量,做学生思想政治健康成长的指导者和引路人。

法政系系主任买买提祖农•阿布都克力木教授讲到“伊力哈木•土赫提的分裂行径,完全背弃了高校教师教书育人的职责,丧失了一名高校教师所应具有的政治操守,毒害了青年学生,玷污了人类灵魂工程师的光荣称号,危害了国家安全,严重触犯了国家法律。他是高校教师的败类,是维吾尔民族的罪人,是各族人民共同的敌人。”

南疆教育发展研究中心主任梁玉春博士讲到“我们要坚决站好社会主义讲台,向学生传授传播正能量。三尺讲台虽小,却有严肃的政治纪律约束,决不允许以言论自由和学术观点为借口,散布和传播民族分裂思想,挑起民族对立和纷争。我们将站好、守好社会主义大学讲台,严守课堂讲授的政治纪律,向学生传授传播爱国主义和分裂是祸、动乱是灾的正确思想观念,批驳破坏祖国统一和民族团结的一切错误违法言论,筑牢各族大学生反分裂的思想基础和防线。”



艾尔肯•吾买尔院长传达伊力哈木•土赫提分裂国家一案情况通报

全体教职工参加会议