设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我院举办2014年“欢度国庆 喜迎新生”暨第二届大学生校园文化艺术节开幕式文艺晚会
2014-09-30 14:16  

为隆重庆祝新中国成立65周年,热烈欢迎我院2014级新生的到来,激发同学们爱国爱校的热情,进一步丰富和活跃校园文化生活,充分展现我院广大师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。9月27日晚,我院团委在文化广场举办了2014年“欢度国庆 喜迎新生”暨第二届大学生校园文化艺术节开幕式文艺晚会。

晚会在充满着浓郁新疆特色的维吾尔舞蹈《祝福祖国》中拉开帷幕。民歌联唱《我们的祖国歌甜花香》、《我的爱人》抒发了我院师生对伟大祖国的无限热爱和美好祝福。随后,院长助理淦爱品发表了热情洋溢的致辞,并宣布我院第二届大学生校园文化艺术节开幕。顿时,绚丽多彩的灯光和礼花,热烈的掌声与欢呼声让晚会现场变成了欢乐的海洋。极具青春活力的模特走秀《We are young》、动感十足的街舞表演《The king die》、惊心动魄的跆拳道表演《跆风》、幽默搞笑的相声《治怪病》充分展现了我院学生社团多姿多彩的文化艺术。院国旗仪仗队的同学们将时下流行的《小苹果》和街舞融合创作而成的舞蹈《Visual surprise》将晚会带入高潮。维吾尔族舞蹈《铃碗舞》、藏族舞蹈《次仁拉索》那曼妙的舞姿让同学们再次感受到祖国西部多彩的民族文化。震撼人心的b-box表演,悠扬婉转的小提琴独奏《想念》,大起磅礴的现代舞《让梦高飞》让晚会的气氛高潮迭起。哑剧《“负”二代》全心投入的表演更是让晚会现场笑声不断。歌曲联唱《回到拉萨》、《情非得已》富有感情的演唱不时地博得在场观众的热烈掌声。最后,晚会在歌曲联唱《相亲相爱》中落下帷幕。

此次晚会利用我院室外LED大屏进行现场直播,吸引了包括新生在内的近5000余人到场观看。



维吾尔族舞蹈《祝福祖国》

院长助理淦爱品为我院第二届大学生校园文化艺术节开幕式致辞

现代舞《让梦高飞》

相声《治怪病》

小提琴独奏《想念》

跆拳道表演《跆风》

维吾尔族舞蹈《丰收的金秋》

5000余名师生到场观看晚会

晚会在歌曲《相亲相爱》中落下帷幕