设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
学院2014级学生国防教育暨军事训练工作圆满落下帷幕
2014-09-30 15:42  

9月29日上午,学院2014级学生国防教育暨军事训练总结大会在学院田径运动场召开。

大会开始前,院党委副书记、院长艾尔肯•吾买尔在院党委副书记、纪委书记胡明和院党委委员、副院长李靖的陪同下,检阅了全体军训官兵并致以亲切的慰问。随后,参训方队进行了分列式和军训科目汇报表演,整齐的队列、标准的动作赢得在场观众阵阵热烈的掌声,军体拳表演更是把军训汇报表演推向了高潮,赢得了与会领导和参训师生的阵阵喝彩。

院党委委员、副院长李靖宣读了《关于表彰2014级学生军事训练优秀教员、优秀学员的决定》。学院向承担此次国防教育暨军事训练任务的喀什军分区赠送了锦旗。向孙嘉树等22名优秀教官和热孜娅•阿不拉等174名优秀学员受到了表彰。

院党委副书记、院长艾尔肯•吾买尔做了重要讲话,他在讲话中对多年来关心和支持我院国防教育暨军事训练工作的喀什军分区领导、参加国防教育暨军事训练的全体教官、老师和工作人员表示衷心感谢,向圆满完成国防教育暨军事训练任务的2014级全体学生表示热烈祝贺。艾院长对国防教育暨军事训练教官崇高的敬业精神和优良的军事素质,以及广大学生在国防教育暨军事训练中大力发扬不怕吃苦、严格要求、刻苦训练、顽强拼搏的精神给予了高度赞扬。对广大学生通过国防教育暨军事训练,在提升爱国热情、增强组织纪律观念、磨练军人意志等方面取得的成绩给予了充分肯定。最后他祝愿全体2014级学生奋发学习、立志成才,以良好的精神面貌,尽快的投入到紧张而快乐的学习中去。

最后,大会在激昂有力的《团结就是力量》的歌曲声中结束。

大会由院党委副书记、纪委书记胡明主持,学工部领导、各系党总支副书记、辅导员和学工部工作人员到场观看了国防教育暨军事训练汇报表演。



院领导出席大会现场

军训集合列队全景

列队接受院领导检阅

阅兵仪式整齐化一的队伍

教官与行进中的方阵

行进中的队伍

军训科目汇报表演

优秀教官接受表彰

优秀学员接受表彰

学院向承担此次国防教育暨军事训练任务的喀什军分区赠送锦旗