学院举办2014年新聘教职工岗前培训
2014-09-30 21:27

9月27日、28日学院在学术交流中心三楼报告厅对2014年度新聘教职工进行了为期两天的岗前培训。

在开班仪式上,院党委副书记、院长艾尔肯•吾买尔同志作了开班讲话。艾院长全面介绍了学院的发展历史、办学宗旨、办学理念、办学定位和办学特色以及远景发展目标,要求新教职工尽快确立正确的高等教育理念,自觉适应新岗位的要求,进一步增强使命感和责任感。

培训期间,新聘教职工在培训过程中能遵守考勤纪律,认真学习学院相关文件、各项规章制度。教务处介绍了学院教务管理、教学工作、学科建设方面的有关规定。科研处介绍了我院目前的科研现状,科研奖励办法以及科研对高校发展的重要性。学工部从学生管理层面讲解了学生思想政治教育工作的必要性、重要性,同时强调学生管理工作的重点在于爱国、维护祖国统一,民族团结教育。保卫处关于我院稳定工作、抵制宗教向学院渗透、防火防盗,防灾自救方面做了详细认真的介绍。组织人事部针对学院关于人事、师资、职称等方面的有关规定进行了详细的介绍。最后,我院教师代表与新聘教职工进行了交流,就教师职业道德,礼仪规范方面进行了详细的阐述,交流过程生动有趣。

新聘教职工还参观了我院的校史馆、民俗馆。