设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
学院领导看望慰问我院“访民情 惠民生 聚民心”住村工作组
2014-09-30 21:32  

9月29日上午,院领导徐源智,艾尔肯•吾买尔、胡明、李靖和相关部门人员一行来到多来特巴格乡17、18村,对“访民情 惠民生 聚民心”工作进行检查和指导,并亲切看望慰问住村干部,给他们带去双节来临前的慰问。

慰问中,徐源智书记非常关切地查看工作组的办公环境、生活条件,并分别听取了住村工作组组长木合塔尔•阿不都吾甫尔副院长、库尔班•吾斯曼副院长就近期开展的工作情况和后期的工作思路情况汇报。

徐源智书记就工作组的住村以来所做的工作给予了充分肯定,同时对工作组提出几点要求:一是工作组要按照自治区党委开展“三民”活动的要求,按照自治区、喀什市、多来特巴格乡政府的领导下开展各项工作,同时要结合本村实际民情有计划、有目的、有步骤的在就业、培训、教育和长治久安方面要有自己特色,有亮点、有突破性的工作。不仅要解决了解到、听取到的意见的问题,更要解决同人民群众的感情问题。只有把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有把群众当亲人,群众才会把我们当亲人,才能零距离、心贴心,听到真话、访到实情。二是要把维护社会稳定作为重中之重的工作。这次活动通过转变工作作风、增进民族互信、促进宗教和谐、增加农民收入、维护社会稳定、夯实长治久安基础,着力点是促进新疆社会稳定和长治久安。在维护社会稳定的同时要紧紧围绕长治久安促发展,把好的想法、思路,在村党支部的领导下有条不紊的开展工作。三是要围绕引导、组织、培训好农民掌握一技之长和各项增收技能的教育工作,利用学院优势资源,经过培训扶持低收入群体,解决富裕农村劳动力就业问题,合理安排,科学统筹各项工作。通过我们做扎实有效的工作,把基层工作从不掌握到掌握,从掌握到精通,真正把基层工作做好、做实,做出成绩。



院领导查看工作组宣传展板

院领导与住17村工作组座谈交流

院领导与住18村工作组座谈交流