设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
学院召开稳定形势分析会
2014-10-01 14:53  

为切实加强我院安全稳定工作,9月30日上午,学院召开了稳定形势分析会,徐源智书记主持会议并做了重要讲话。学院领导艾尔肯•吾买尔、胡明、李靖,各单位、各部门主要领导参加会议。

在会上,各单位、各部门领导结合实际,就本单位、本部门在稳定工作中所采取的措施,师生中尤其是学生中存在的问题进行了发言和交流。

徐源智书记在讲话中指出,召开此次会议目的是通过分析来增强我们工作的针对性,提高我们研判科学性和准确性,从一些普遍性的问题和个案相互受到启发,通过各系在维稳方面所采取的一些措施达到相互的交流。

徐源智书记强调:从学生中发现的问题来看,归根到底就是思想问题,所以要掌握好情况,才能有的放矢;教育要抓普遍,问题要抓重点,要有问题意识,用辩证思维和逻辑思维来判断研究问题;领导干部工作要做到位,要提高分析判断的能力,通过实践不断提高,才能做到准确的研判;通过培养、锻炼、引导和培训,在实践中来加强辅导员、班主任工作责任与能力的提高;要掌握学生节日期间的去向和动态,正确的引导和教育重点地区学生思想政治教育工作,使开学前集中教育活动的效果继续发酵;要加大节日期间学院的安全稳定工作,高度警觉,时刻关注校园及校园周边不稳定的因素,加强值班,畅通信息,将安全稳定工作做实做细,落实好每一个环节,扎扎实实做好学院安排部署的每一项具体工作,确保师生平安和社会和谐稳定。

艾尔肯•吾买尔指出,从以前学生中发现的问题来讲,可以从学生平时的言行举止反映出来,所以我们做工作要提高敏感性,要从工作的细致性入手;要很好的利用好信息员队伍;工作中要采取管用的措施落实好维稳工作。