设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
新疆农业大学巴基斯坦孔子学院学生来我校交流
2017-08-30 13:40  

近日,新疆农业大学巴基斯坦孔子学院2017年夏令营喀什站交流活动在我校举行。  

在学校综合训练馆,巴基斯坦孔子学院学生与我校外国语学院师生开展了文化交流活动。校党委常委、副书记徐耀宗对孔子学院夏令营同学们的到来表示了真挚的欢迎,希望这次活动可以更好地促进中巴两国青少年的交流与合作,并以此活动为契机推进我校国际化进程。两校师生就“一带一路”建设中青少年应做的工作,保持中巴友谊从我做起等问题展开了交流讨论,艺术学院学生为来宾表演了十二木卡姆等经典曲目。孔子学院的学生还参观了我校校史陈列馆、民俗博物馆并游览了喀什老城。  

经孔子学院总部国家汉办批准,夏令营由巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院80余名师生组成,在北京、成都、乌鲁木齐、喀什四地开展为期两周的学习、考察和文化体验活动,并与中国大学生互动交流,共同度过一段美好而快乐的夏令营生活。