设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我校召开2017-2018学年第一学期工作汇报会
2017-09-04 17:55  

8月31日,喀什大学召开2017—2018学年第一学期工作汇报会,全校各教学单位、职能部门负责人围绕新学期工作计划、目标任务、困难问题等分别作了汇报发言。在汇报结束后,吴红展书记传达学习了俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议的重要讲话以及自治区召开贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议精神,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在新疆调研时的讲话精神以及陈全国书记在稳定工作电视电话会议上的讲话精神,并就下一步如何在全校开展“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”专题集中学习教育进行了安排。    

喀什大学党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔在会做了表态发言,喀什大学党委书记吴红展作了总结讲话。全体校领导班子成员,正处级、副处级干部和新提拔任职、轮岗交流干部、部分教师代表参加了会议。    

艾尔肯·吾买尔校长在对各教学单位和职能部门汇报发言进行集中点评后,做了表态发言。    

艾尔肯·吾买尔校长在表态发言中指出,坚决对党忠诚,以身许党、以身许国、报党报国,深入揭批“两面人”,对任何胆敢挑战民族团结、挑战祖国统一的人,坚决与之斗争到底。紧紧围绕社会稳定与长治久安总目标,将维护校园稳定和揭挖“两面人”作为当前和今后的一项重要工作,还喀什大学一片蓝天、一片净土。    

艾尔肯·吾买尔校长从围绕总目标、落实总目标,做好学校当前的安全稳定工作,揭挖“两面人”工作,意识形态领域反分裂防渗透工作,大学生思想政治工作,转型发展工作以及迎接审核评估工作做了安排部署。    

吴红展书记在总结讲话中指出,一是各单位、各部门班子逐步配齐,新提拔任职和轮岗交流干部到位后,要齐心团结、合力共事,自觉强化政治意识和大局观念,心往一处想,劲往一处使,凝聚合力,勇于担责,在新学期、新班子带来新变化、新气象、新业绩。二是围绕总目标,做好学校科研、教学、学生管理等各项工作。将总目标外化于行,内化于心,充分发挥主观能动性,将本质工作与总目标相结合。三是全力以赴做好迎接新生的各项准备工作,要结合新生入学、老生返校工作做好师生开学前后集中学习教育活动,有针对性地做好新生入学后的军训、集中学习、宿舍管理、饮食安全等准备工作,确保万无一失,不出任何纰漏。四是狠抓“两面人”的揭批和揪出“两面人”的工作。揭批“两面人”工作必须深化,要克服揭挖“两面人”与己无关的“局外人”“老好人”的错误思想,要爱憎分明、敢于主动发声亮剑、检举揭发,全校师生要同心同向,步调一致,将“两面人”彻底从干部教师队伍中清除出去。五是充分发挥好学生社团、协会等群团组织的作用,大力开展文化体育活动。相关部门要积极采取措施,按照教育部陈宝生部长在考察我校时提出的要求,不断凝练、提升和培养,打造学校思想政治工作、民族团结工作的名片。各单位、部门要加大对社团协会的支持力度,研究如何发挥群团组织在学校思政工作、学生管理、立德树人工作等方面的作用,促进学生德智体美劳全面发展。六是积极主动地参加在全区教育系统开展的“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育活动。要按照实施方案要求,积极主动地开展好自学和集中学习,学习要与专题民主生活会、专项考核工作,开学前后集中教育学习相结合,并认真做好学习记录。七是正视困难、振奋精神,以良好的精神风貌抓好各项工作的贯彻落实。面对复杂严峻的形势和普遍存在的困难,我们要克服师资短缺、资金不足的困难,每个人要以一当十,领导当成干事干,不能做甩手掌柜,要发扬苦干精神,以钉钉子的精神将工作落实下去。八是严肃纪律,严格监督执纪,加强干部队伍建设。在加强干部队伍建设方面,要求务必严格,不能失之于宽,失之于软,不能因为条件差,就放松对工作的要求,降低工作的标准。纪检部门要加大监督执纪力度,盯住不落实的人,盯住不落实的事,对失职、渎职,不履行党委决策的人和事,拿起监督执纪利剑,坚决采取措施,务必要打造一支忠诚、可靠、担当、干净的干部教师队伍,打造一支能干事、想干事、干成事的干部教师队伍。

吴红展书记最后强调,面对复杂严峻的形势,我们每一位教职员工都要树立安全稳定工作与个人荣誉、政治生命、家庭荣辱系于一身的意识,围绕总目标,聚焦总目标,落实总目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。    

会上,校党委副书记徐耀宗对做好我校计划生育工作进行了安排部署。