设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我校召开政工干部、学生骨干向“三股势力”发声亮剑同“两面人”作斗争动员大会
2017-09-07 19:40  

9月6日清晨,我校全体政工干部、学生骨干代表齐聚在科学会堂门前,开展向“三股势力”发声亮剑同“两面人”作斗争动员大会。师生同仇敌忾,吹响了向“三股势力”、向暴恐活动、向“两面人”、向一切破坏校园和谐稳定的敌对分子吹响了宣战的冲锋号,发出了向敌对分子宣战的最强音!校党委书记吴红展莅临现场参加并指导动员大会。   

校党委常委、副校长木合塔尔•阿布都吾甫尔在动员讲话中结合自身成长经历和工作实际,带头向“三股势力”发声亮剑,同时就政工干部、学生骨干如何进一步发声亮剑、同“两面人”作坚决的斗争;以及如何确保“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育活动取得实效做出了全面动员。   

在校党委常委、宣传部部长丛培兵的带领下,参加宣誓活动的800余名师生郑重地举起右拳集体宣誓:坚决做到忠于党、忠于祖国、忠于人民,树牢“四个意识”,履行职责使命,立场坚定、敢于担当;坚决做到维护民族团结、反对民族分裂,敢于同“三股势力”作斗争,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为做斗争,面对大是大非问题,做到旗帜鲜明、挺身而出,绝不作“两面人”;坚决不听不看暴恐音视频,并及时检举传播者;坚决不看非法宗教或反动书籍;坚决不用翻墙软件、快牙软件浏览非法网站和国外暴恐网站,发送和接收暴恐音视频和图片;坚决不参加任何非法宗教活动和反动组织;坚决不参加任何宗教活动和台布力克活动;坚决不信谣、不传谣;坚决不说任何破坏民族团结的话,坚决不做任何破坏民族团结的事。始终坚持国家利益高于一切,从自身做起,用实际行动为国家安全、各民族团结、社会稳定和谐做出自己的应有贡献!   

宣誓结束后,全体师生在写有“高举旗帜、忠诚担当,坚决与‘三股势力’和‘两面人’作斗争”的横幅上郑重签名,表明了立场和决心。   

数学与统计学院党总支书记孜克尔·阿布都热合曼说:“作为高校教育工作者,要始终牢记党的重托、人民的期望,对党的教育事业高度负责,牢固树立为谁培养人、培养什么人的意识,全面增强反分裂反渗透斗争的政治敏锐性与警惕性,把“两面人”从我们身边挖出来、揪出来,同他们做坚决的斗争,最终在我校营造出风清气正的教书育人良好环境。”   

人文学院辅导员阿布拉江·玉苏瓦吉说:“我能有幸生活在强大、稳定、团结的中华人民共和国,我感到是无比的幸福、光荣和自豪。我们必须团结起来,同仇敌忾,与胆敢破坏我们幸福生活的共同敌人做最坚决、最彻底的斗争,让‘三股势力’‘两面人’在我们学校无处可逃,像过街老鼠一样人人喊打”。