设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我校召开2017年秋季学期大学生赴基层实习支教欢送大会
2017-09-09 15:59  

9月7日上午,学校在科学会堂召开了2017年秋季学期大学生赴基层实习支教欢送大会,校党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔、校党委副书记邓勇、各学院领导、全体实习支教学生、指导教师和实习支教班班主任参加了会议。会议由邓勇副书记主持,艾尔肯·吾买尔校长在会上做了动员讲话,指导老师代表和实习支教学生代表分别作了表态发言。  

艾尔肯•吾买尔校长在讲话中指出:大学生实习支教是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、积极稳妥、科学有效地推进新疆教育工作的重要途径,是深入实施教育惠民、精准扶贫重大决策部署的重要手段,是推进“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动深入开展,建设繁荣、富裕、和谐新疆的现实需要;是推动“双语”教学工作,加快发展农村基础教育的重大举措;是当前高等院校改革师范专业培养模式,强化师范专业学生教学实践能力,提高人才培养质量的需要;是师范生全面成长的重要途径。  

艾尔肯•吾买尔校长在讲话中强调:支教学生到基层后,要尽快完成从在校大学生到人民教师的角色转变,要牢固树立“四个意识”,增强“五个认同”,做到校党委提出的“八个坚决不”,积极、主动参加“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中教育活动,以最坚决的态度主动发声亮剑,表明立场、亮明态度,深入揭批教育系统“两面人”“两面派”的危害性,做政治上的明白人、合格人。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持用自治区党委各项决策部署统一思想,进一步加强学习、改进作风,以身作则、带头示范,不折不扣、坚定坚决地把党中央的治疆方略和自治区党委的各项部署要求落实到支教学校的各项工作之中。  

艾尔肯•吾买尔校长在讲话中要求:全体实习支教师生要强化政治安全和人身安全意识,增强组织纪律性,严格遵守教师职业道德规范,爱岗敬业,勤奋教学,无私奉献,不辜负学校领导和老师们的期望;全体实习支教师生要积极主动参与各支教学校的“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,把实习支教工作与维护民族团结工作结合起来,促进各民族交往交流交融;实习支教指导老师要坚守岗位,充分掌握实习支教的各项规章制度,详细了解学生和支教学校的情况,对每位学生要做到心中有数,切实关心爱护学生,及时解决学生工作和生活中的困难和问题。  

最后,艾尔肯•吾买尔校长希望我校师生珍惜支教时光,努力提高自身综合素质,继承发扬“胡杨般坚韧、红烛般奉献”的喀什大学精神,充分展示喀什大学人的风采,为喀什大学增光添彩。  

会后,校领导及各学院负责人前往学校大门为实习支教师生送行。