设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学召开庆祝第33个教师节大会
2017-09-11 17:43  

“胡杨般坚韧,红烛般奉献”9月9日下午,我校在科学会堂召开大会热烈庆祝第33个教师节。校党委书记吴红展作了讲话,校党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔主持会议。校领导、全体教职员工及学生代表参加了大会。    

会上,校领导为我校获得自治区高原学科和特别扶持学科的代表、校级教学名师、青年教师课堂教学竞赛获奖者、“光荣执教30年”的教师代表进行了表彰,颁发了荣誉证书和“光荣执教30年”的牌匾。    

会上,物理与电气工程学院教师周向玲、化学与环境科学学院教师阿吉姑•阿布都热、人文学院教师王圆方,分别作为教师代表发言,回顾了自己的从教生涯,畅谈了自己教书育人过程中的感受与思考,同大学生们分享了个人人生成长的经验并进行了谆谆教诲。    

吴红展书记在讲话中首先代表校党委,向受到表彰的教职员工表示祝贺,向在三尺讲台上默默耕耘、无私奉献的教职工们表示衷心的感谢,向不远万里来我校支教的援疆教师表示崇高的敬意,向新聘来校工作的教师表示热烈的欢迎,向我校全体师生员工致以节日的问候。    

吴红展书记指出,在学校的建设发展中,是全体教师发挥了至关重要的作用。如果没有广大教师的辛勤付出,就没有喀什大学今天良好的发展局面。可以说,广大教师是我们学校的骄傲,更是我们学校的财富,你们的贡献将永远载入喀什大学的光荣史册。在此,我代表校党委,再次向大家表示最衷心的感谢!感谢你们精心培育了一批又一批优秀的社会主义事业合格建设者和可靠接班人;感谢你们辛勤奉献,推动了喀什大学的不断发展进步;感谢你们传承、坚守和创新,绵延了喀什大学特有的文化传统和大学精神。    

吴红展书记强调,作为喀什大学的每一位教师,我们必须有更高层次的追求,坚定坚决树牢总目标意识,坚持正确的政治方向,坚定政治立场,做政治坚强的模范;坚守高尚道德情操,崇尚良好师德师风,敬业乐教,做为人师表的模范;坚决与“两面人”作殊死斗争,勇于发真声、亮利剑,做敢于担当的模范;在做好教学工作的同时,搞好科研工作,做严谨治学的模范;敬畏教师身份,牢记育人责任,以身作则、行为世范,做立德树人的模范;以身作则,率先垂范,自觉开展好“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动,做民族团结的模范。

吴红展书记要求,严格按照喀什大学第一次党代会提出的目标任务;坚持学校发展与实现总目标相结合,大力培养“下得去、用得上、留得住”的应用型、技术技能型人才,以更加昂扬的精神、更加坚定的信心、更加奋进的姿态、更加有力的措施、更加勤奋的工作,坚守职业操守,求真务实、真抓实干,勇于担当,敢于创新,全身心投入到喀什大学发展建设的各项工作之中,努力为学校的转型发展做出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。