设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
校领导进班指导学生集中学习教育活动
2017-09-13 16:07  

9月7日至11日,校党委书记吴红展、校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔和其他校领导,分别深入各自联系的学院班级指导学生集中学习教育活动,为新学期学生集中教育活动的持续有效开展打下了坚实的基础。   

校党委书记吴红展连续深入物理与电气学院16-1班、16-7班,生物与地理科学学院14-5班,参加并指导了这三个班的学生集中学习教育。   

在物理与电气学院16-1班、16-7班的合班集中学习教育课堂上,吴红展书记听取了两个班长的讨论发言后,为两个班的学生上了一堂别开生面的专题宣讲课。吴红展书记从新学期学生集中教育活动中的“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”主题谈起,就集中教育活动的主题进行了详细的阐述和说明;从学校要求全体学生做到“八个坚决不”到要求学生积极申请入党,积极向党组织靠拢;从抓好国家通用语言的学习到大学生要多进教室学习、多进图书馆看书;从加强各民族学生之间的团结到为伟大祖国贡献自己的青春和力量。吴红展书记的谆谆教诲,犹如清泉水浇灌着每一位在座学生的心田。学生们纷纷表示,通过近距离聆听吴红展书记的讲话,就像在心里打开了一扇窗户,整个思想都亮堂了起来,为大家指明了学习、生活、人生道路的努力方向,真是受益匪浅。   

吴红展书记在生物与地理科学学院14-5班聆听了三位同学的表态发言后,对同学们能够认清“三股势力”的丑恶嘴脸和险恶用心表示了肯定。吴红展书记在与同学们亲切交谈中提到,我们的国家已经发生了翻天覆地的变化,经济实力跃居世界前列,人民生活水平不断提高,这些变化都得益于中国共产党的领导,是我们56个民族共同努力的结果。作为最有生机、活力的青年人,一定要对党充满感恩之情,积极向党组织靠拢,争取早日加入这个光荣的组织;要明白只有团结、强大的中国才能有幸福的生活,只有和党中央、自治区党委保持一致,党要求我们做什么就坚决的去做,人生道路的选择才不会有偏差;只有在学校把真本领学好,才能实现人生的目标,才能更好的为祖国贡献自己的青春和力量。   

9月10下午,校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔来到教育科学学院203、211教室仔细聆听并指导学生的发声亮剑活动。同学们在表态发言环节中,积极发声、主动亮剑,表明自己与“三股势力”作坚决斗争的决心。发言同学表示:“三股势力”不愿意看到和谐稳定的新疆,如今南疆地区的15年义务教育源于党的关怀,源于国家的扶持,我们一定会擦亮眼睛和“三股势力”作坚决的斗争,坚决维护校园的稳定和长治久安,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。   

艾尔肯·吾买尔校长聆听了多名学生的表态发言后,对学生的发言进行了点评。艾尔肯·吾买尔校长强调:同“三股势力”和“两面人”作斗争不能成为口号,我们要联系实际,作为一名中国人,要对国家的强盛而感到自豪,要从内心深处拥护民族团结,各民族间要相互理解、相互尊重、相互包容,要像石榴籽一样紧紧的抱在一起;同学们要用实际行动来诠释民族团结,多和各族同学交朋友,要学习在一起、生活在一起、活动在一起,互学语言、交流思想、交流文化、相互关爱,相互帮助、共同进步,让团结之花盛开在喀什大学的校园内,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献同学们的青春和力量。