设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学校长艾尔肯·吾买尔一行赴深圳、西安多所高校洽谈对口支援工作
2018-04-11 21:25  

4月2日至4日,喀什大学党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔、喀什大学党委常委、副校长罗浩波,先后赴深圳大学签订对口合作框架协议、深圳职业技术学院举行喀大师生创新创业学习班开班仪式、西安电子科技大学洽谈对口支援工作。    

4月2日上午在深圳大学校长李清泉、喀什大学校长艾尔肯·吾买尔的见证下,深圳大学与喀什大学签订了对口合作框架协议,协议涉及学科及专业对口共建;“一带一路”倡议合作研究;人才培养交流合作和教育资源共享。    

深圳大学高度重视与喀什大学合作,校党委书记刘洪一、校长李清泉、校党委副书记陶一桃等分别参加了喀什大学的到访活动。    

4月3日上午在深圳职业技术学院,校长贾兴东、副校长温希东与喀什大学校长艾尔肯·吾买尔、副校长罗浩波共同参加了喀大师生进修班的开班仪式暨座谈会,喀大师生在短短十五天就与深职院教师、学生确定了十个双创项目,有文化创意、机器人、智能检测器等,迸发出创造创新的热情与火花,为完成项目参加喀交会和亚欧博览会,师生们在深圳常常研习到深夜,他们表示一定要把深圳的所见所闻和创新理念带回喀大,让更多师生了解创新创业、敢于创新创业。   

此前,深圳职业技术学院党委书记陈秋明与到访的喀什大学校长艾尔肯·吾买尔一行进行了两校合作座谈。陈秋明书记表示要全力保障喀大师生项目的推进,确保喀交会和亚欧博览会能参展。    

4月3日下午,艾尔肯·吾买尔校长一行走访了华为集团企业业务中亚地区部副总裁邱磊,希望华为支持深圳前指在喀什深圳城落地的喀什大学双创智慧学习工厂和在喀大新校区的华为网校的项目建设。    

4月4日上午,在西安电子科技大学,校长杨宗凯、党委副书记、副校长任小龙与喀什大学校长艾尔肯·吾买尔、副校长罗浩波,就西安电子科大对口帮扶喀什大学计算机科学与技术学院、物理与电气工程学院有关事宜进行了洽谈。    

4月4日下午在西安电子科技大学新校区参观校科技博物馆、考察校园布局情况、绿化情况等。