设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
“书记校长午餐会”成了喀什大学思想政治工作的靓丽“名片”
2018-04-12 15:45  

“艾校长,我能不能跟您合张影?”“校长,希望您多和我们在一起吃午餐。”“艾校长,我来自河南,但毕业后,我想留在新疆!”“校长我来自山东,去年刚来时这边气候干燥有点不适应,但是我现在已经深深喜欢上了喀什”……这是一群从内地省市考到喀什大学的同学们,围着正在学生食堂吃饭的艾尔肯·吾买尔校长周围兴奋的提问。    

DSC_9178

4月11日中午,校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔,校党委常委、宣传部长丛培兵在学校学生一号食堂二楼与“三进两联一交友”的学生们共进午餐,没有想其他同学们发现后也都端着饭,围上来与校长一起就餐,一个个兴奋地边吃边聊有说不完的话题。    

艾尔肯·吾买尔通过午餐会,面对面、零距离与学生沟通,开展深入调研,了解学生思想、学习和生活各方面存在的实际困难和现实需求,了解学生对教学管理工作的意见和要求,了解学生对学校各项服务工作的满意度,听取学生对学校改革、发展、稳定的意见和建议。    

艾尔肯·吾买尔为同学们在大学期间就能关心党和国家大事,能聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,能以主人翁的身份关心支持学校、能以小见大为学校的发展大计积极建言献策而感到欣慰。表示将及时采纳学生们意见和建议,进一步提升教育教学质量,进一步优化和完善各项服务设施,进一步加快东城校区建设步伐,切实完善老校区的办学条件,确保让学生们在喀什大学生活的舒适、学习的快乐。   

DSC_9231

艾尔肯·吾买尔也通过午餐会为我校广大学子提出了殷切的希望,希望同学们进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚定爱国进步的理想信念,崇尚现代文明自觉远离宗教,聚焦社会稳定和长治久安总目标,勤奋学习努力成长成才。希望各族同学主动交朋友,相互来往,促进交流,真正做到“四个在一起”。希望同学们通过大学四年演绎好喀大故事,讲好喀大故事,宣传好喀大故事,喜欢上新疆、因喀大喜欢上喀什,毕业后能留在新疆,留在喀什,一起建设我们美丽的社会主义新疆,为实现伟大中国梦的新疆篇章贡献我们喀什大学人的青春和力量。    

一个小时的午餐会很快的结束了,同学们纷纷表示,能有机会和校长共进午餐,并零距离交谈交流,聆听教诲,深感荣幸,备受鼓舞。“书记校长午餐会”为校领导与广大学子搭建了零距离直接交流沟通互动的平台,已成为校领导掌握学生思想动态和所需所求的渠道,已成为学生为学校发展建言献策的载体,已成为喀什大学思想政治工作的靓丽的名片。    

DSC_9215