设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学召开“访惠聚”工作推进会
2018-04-13 11:14  宣传部

4月12日,喀什大学“访惠聚”工作推进会在喀什市阿瓦提乡12村召开,校党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔、校党委常委、纪委书记、“访惠聚”工作队总领队冯波、校党委常委、组织部长王栋新、我校7个“访惠聚”驻村工作队队长和副队长参加了推进会议。 

会上,艾尔肯•吾买尔代表校党委对近期“访惠聚”工作提出要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神做为驻村工作的主线,全面打好防范金融风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,重点要把精准脱贫作为每个“访惠聚”工作队工作的重中之重,每位队长要做到对精准脱贫工作底数清、情况明,积极主动、创造性的开展脱贫攻坚工作,确保按照时间节点按时顺利完成脱贫攻坚任务;二是要全力做好各村的社会稳定和长治久安工作,严格按照1+3工作总要求,牢固树立“四个意识”,把讲政治、讲纪律、讲规矩做为行为准则,每个驻村工作队队长要以身作则,率先垂范,严于律己,团结同事,以上率下,带好队伍,做好工作,要想事、干事、成事;三是要严格遵守政治纪律、生活纪律、工作纪律、不违纪,不逾矩。要着力强化三种意识:强化规矩意识,强化担当意识,强化责任意识,认真履行驻村工作“第一责任人”的职责,切实发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,抓好班子建设,带好干部队伍,脚踏实地、真抓实干,努力创造实实在在的工作业绩,造福群众。四是各工作队队长要做到工作常请示、勤汇报,树立请示汇报的思想意识,通过请示汇报工作及时纠正自己在工作中出现的偏差,保证自治区党委、学校党委、地市乡各级工作决策部署能够及时不打折扣的贯彻执行;通过汇报工作让上级领导及时了解掌握驻村工作进展情况,为下一步工作的调整作出决策部署。  

艾尔肯•吾买尔强调:学校将进一步落实“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的要求;“访惠聚”工作队工作首先要思想上、行动上和中央、自治区相关安排部署保持一致;也要和学校重点工作的安排部署保持一致,其次要将“两面人”挖干净,铲干净,作风要实起来,团结要好起来,思想要端正起来,共同努力工作,把“访惠聚”工作引向深入。  

工作队队长们表示,一定不辜负学校党委和师生的重托,不辜负学校对工作队的支持和关心,不忘初心、牢记使命、以“钉钉子”的精神全力以赴做好“访惠聚”驻村各项工作。