设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学党委书记吴红展赴中国科学院天津工业生物技术研究所调研交流
2018-04-16 10:58  

为进一步加快喀什大学内涵发展和应用型高水平学科建设,4月15日下午,校党委书记吴红展赴中国科学院天津工业生物技术研究所开展调研交流。  

在科技展厅,吴红展书记听取了天津工业生物所历史沿革、领域方向、学科体系、战略布局、科研组织模式、发展愿景等方面的介绍,系统了解了研究所在绿色生物合成、生物质转化与生物制造、植物产物重组细胞合成、绿色加工工艺等方面取得的创新成果。在高通量筛选平台和总体研究部实验室,吴红展书记一行认真观摩了微流液滴筛选装备、高通量液体处理与分析系统等先进仪器设备,对细胞工具计算设计、天然珍稀产物微生物合成、类丝蛋白合成等前瞻性科研进展情况。  

吴红展在与该所负责人和研究人员交流时表示,新疆拥有丰富的土地资源与生物物种资源,近几年喀什大学生命与地理科学学院针对南疆的自然资源和生物物种进行了深入的研究,尤其是对叶尔羌绿洲生态和优势特色生物资源开展了科学研究,并建成了自治区高校重点实验室—叶尔羌绿洲生态与生物资源研究自治区重点实验室和自治区科技创新团队—区域生物多样性保护与利用科技创新团队。  

近两年我校科研队伍在动物保护遗传与繁育、植物逆境生态学和资源微生物等研究方向先后获得国家自然科学基金、自治区自然基金的科研计划项目,有望今后能够与天津工业生物技术研究所深入交流、加强合作,协同推进喀什大学人才交流、科研项目合作、特色专业和重点实验室建设,共同推进喀什大学和“一带一路”核心区喀什的经济、科技可持续发展。  

校党委常委、副校长库尔班·吾斯曼陪同调研。