设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学举办使用国家通用语言文字系列成果展示活动之爱国歌曲大赛
2018-05-13 16:47  校团委

5月11日晚,学校举办的2018年使用国家通用语言文字成果展示活动之爱国歌曲比赛在科学会堂成功举办,来自14个学院代表队和艺术学院金胡杨合唱团近1600名学生参加了本次活动,校党委书记吴红展,校党委常委、副校长木合塔尔·阿布都吾甫尔出席并观看了本次比赛。    

此次参赛代表队队员以少数民族学生为主,将集中展示学校在使用国家通用语言文字取得的成果。《大中国》《走向复兴》《请讲普通话》《我和2035有个约》《强军战歌》《红旗飘飘》等爱国歌曲把比赛推向高潮。比赛过程中,各学院参赛队员以饱满的热情凭借一首首耳熟能详的经典歌曲尽情抒发了喀大学子对伟大的党和祖国的热爱,活动在艺术学院金胡杨合唱团演唱的《映山红》和《好日子》中落下帷幕。通过近两个小时的比赛,人文学院获得了一等奖,教育科学学院和化学与环境科学学院分别获得二等奖,数统学院、物理与电气工程学院和计算机科学与技术学院分别获得三等奖,艺术学院和经济与管理学院分别获得优秀组织奖。    

通过本次爱国歌曲大赛,进一步推进了我校校园文化的建设,丰富了校园文化内涵,使广大学生进一步了解和弘扬中华优秀文化。各族青年学生在活动中不仅提高了国家意识和中华民族共同体意识。    

同学们以歌声表达对英雄的崇敬,用歌声放飞青春梦想,用歌声表达了全校师生感党恩、听党话、跟党走的坚强决心,激发了同学们勤奋学习、立志报国、为校争光的热情。