设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学召开转型发展与审核评估工作推进会
2018-05-13 18:22  党委宣传部

5月13日,喀什大学转型发展与审核评估工作推进会在科学会堂召开。校领导及班子成员,教学单位全体教师、机关部门全体干部职工、后勤管理处科级以上干部及学生代表1100多人参加了会议。 

IMG_4529_副本

IMG_4534_副本

IMG_4594_副本

会上,计算机科学院与技术学院、土木工程学院、生命与地理科学学院、艺术学院、经济与管理学院做为代表作了关于转型发展与审核评估工作的交流发言。 

IMG_4545_副本

IMG_4558_副本

校党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔在推进会上作了题为《攻坚克难 奋发向前 以审核评估工作为契机 全面推动学校转型发展》的主题讲话。他在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是学校迎接教育部审核评估、全面推进转型发展、搬迁新校区的关键之年。2016年7月学校完成自治区“普通本科高校转型试点项目”申报,成为全国100所转型发展试点高校之一,2020年学校将接受教育部的验收。同时,按照教育部要求和教育厅的部署,学校将于2018年11月接受教育部本科教学工作审核评估。转型发展和审核评估工作关系到学校发展、带有全局性、关键性的工作已经进入到了决战时期。 

IMG_4532_副本

艾尔肯•吾买尔指出,召开转型发展和审核评估推进会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育工作会议精神,贯彻落实陈全国书记关于教育工作重要批示和自治区教育工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结前期转型发展和审核评估工作,结合现阶段工作开展情况分析存在的问题,安排部署下一步工作,确保学校既定的各项任务落地落实,努力开创我校转型发展和审核评估工作新局面。一是要做好转型发展和审核评估前期工作总结;二是要研究分析目前存在的问题;三是要安排部署2018年重点推进的工作;四是要大力推行和规范使用国家通用语言文字。2018年对学校而言注定是不平凡的一年,当前形势之下,学校面临着种种困难和挑战,也要清醒地认识到,既是挑战也是机遇,只有敢于迎接挑战,努力克服困难,不断加强教育教学改革,提升服务地方经济社会能力,学校的各项事业才能持续快速健康地发展。 

IMG_4586_副本

为了进一步做好学校转型发展与审核评估工作,艾尔肯•吾买尔要求全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和校党委的坚强领导下,明确目标,坚定信念,深化改革,狠抓落实,以迎接审核评估为契机,以转型发展为动力,深化教育教学改革,同心同德,凝心聚力,开拓创新,共谋发展,努力把喀什大学建设成为高水平的应用型、技术技能型大学,为新疆特别是南疆的经济社会发展,为实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗!