设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学三名学生荣获2017年度寻访“中国大学生自强之星”提名奖
2018-05-15 19:49  

2017年度寻访“中国大学生自强之星”提名奖近日揭晓,喀什大学选送的体育学院社会体育指导与管理专业16-4班付华、经济与管理学院旅游管理专业15-4班周敏、人文学院小学教育15-10班金治琴三位同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖。

2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动是共青团中央、全国学联举办的重要活动,以“青春自强·励志华章--不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,紧紧围绕“共筑中国梦”主题教育活动要求,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现“中国梦”树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。活动旨在树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,为建设和谐社会作贡献,引导当代大学生努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

喀什大学历来十分重视寻访“中国大学生自强之星”活动,把开展“中国大学生自强之星”评选及主题教育活动,作为大学生思想政治教育工作来抓,自学校多年参加“中国大学生自强之星”评选活动以来,每年都有学生荣获“中国大学生自强之星”及提名奖,通过他们的榜样示范作用,为学校深入开展大学生思想政治工作起到了有力的促进作用。