设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
书记校长午餐会:喀什大学党委书记吴红展与毕业生代表畅谈未来
2018-05-16 19:37  党委宣传部、团委

 

5月16日中午,喀什大学书记校长午餐会·毕业生专场在学校二号食堂二楼再举行。校党委书记吴红展,校党委常委、副校长木合塔尔·阿布都吾甫尔参加午餐会,与来自全校各学院的40余名毕业生代表围坐一堂,共进午餐、共话成长。  

午餐会在融洽欢愉的氛围中进行,毕业生们纷纷表达了对母校的感恩之情,并对学校的发展建设提出了意见和建议,吴红展书记也一一给同学们作出回应。已和广州大学签订就业协议的尔夏提·艾斯卡尔说:“作为一名学生党员,我非常感谢党和国家、学校领导、老师们对我的培养和教育,尤其是学校‘三个倡议’和‘第二课堂’学分制度的施行,给我们我们少数民族大学生搭建了学好国语、讲好国语,用好国语的平台,营造了崇尚现代科学、崇尚文明生活的良好氛围,不仅增强了我们大学生的“五个认同”“四个自信”意识,还激发我们大学生学习国家通用语言文字的热情和兴趣,这都为即将步入的工作岗位打下了良好的基础。”  

毕业后即将到上海理工大学工作的何晓娜说:“对大学四年的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。大学四年过的十分充实,感谢学校想方设法为我们学生提供的一个个锻炼自己和施展才华的平台,让我能够自由地提升自己,施展才华!”  

用餐期间,吴红展书记与毕业生从学习日常谈到课余生活,从回忆青春聊到憧憬未来,从离别愁绪谈到为母校建言献策。在温馨的气氛中,吴红展书记听取了同学们对学校的评价,征求了同学们的意见和建议,并对同学们今后的人生道路指点方向。同学们纷纷表示在今后的学习和工作中将铭记母校的殷切希望和深情嘱托,走向社后将继续讲好喀大故事,积极传递喀大正能量。  

吴红展书记表示,学校将不断努力为同学们的学习、生活、就业创业创造更好的条件。在谈到毕业生未来的个人发展时,吴红展书记勉励毕业生们在未来职场中要踏实努力,积极进取,无论境遇如何,都应当“保持一颗乐观的心”。无论遇到什么困难,喀什大学都会作为毕业生们最强大的后盾。对于即将离校的毕业生,吴红展书记也表达了自己深深的离别不舍之情,“你们就像我的孩子一样,特别舍不得你们离开,但又不能不放手让你们去更广大的天空飞翔。希望你们好好工作,展示喀大学子风貌,给我们喀什大学增光添彩。奋斗的青春最美丽!”吴红展书记说。  

午餐会最后,吴红展书记向全校毕业生表达了母校的美好祝福,他勉励全体毕业生要积极投身到维护新疆社会稳定和长治久安的火热实践中,在筑梦前行的道路上书写华彩的青春乐章,在谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章中实现人生价值!